最新消息
您現在的位置:中山區當舖 > 最新消息

中山區機車借款-與國同壽蔡子錚 寫春聯贈里民

時間:2012/1/13 上午 11:39:11來源:引述自由時報瀏覽人次:1652

中山區當舖提供中山區機車借款:與國同壽蔡子錚 寫春聯贈里民

北市「與國同壽」的人瑞蔡子錚,自幼練習書法,字體工整清晰,今年經中山區長林秉宗請託,居家書寫春聯,提供公所發送民眾,至於「人瑞春聯」的數量,顧及老人家體力負荷,「隨緣啦」,寫多少,送多少,送完為止。

林秉宗昨天到府訪視蔡子錚,情商義寫春聯分贈民眾沾沾人瑞福氣,蔡子錚大方回應,提筆、蘸墨、運筆書寫時,神情專注,動作俐落,寫出春、福、國泰民安等吉祥門聯,還贈字「自由時報,全國第一」。

林秉宗表示,蔡子錚是「老康健」的獨居長者,起居及飲食能自行打理,平日常搭公車上陽明山區登山健行、前山公園公共溫泉浴室泡湯,也會寫寫書法、到圖書館閱讀書報打發時間,或打太極拳、外丹功健身。

蔡子錚自述,出身彰化縣鹿港鎮,是鐵路局退休員工,曾任鐵路工會主秘,從小自學書法,日治時代曾到中國福建省就讀師範學校,早年曾在台北市立師專任教。

蔡子錚分享長壽養生之道,平時生活作息有規律,飲食均衡不挑食,經常運動,不與人計較,龍年心願「平安順利,子孫好發展」。

林秉宗發現,蔡家大門門板貼著「出門之前,瓦斯水電,記得關好」書法字句;蔡子錚笑稱自己「差勁」,要注意安全,又怕健忘,所以寫來自我提醒。